0(777) 312-122; 0(559) 312-122; 0(500) 312-122
г. Бишкек, улица Жукеева-Пудовкина, 128 (пер. Ахунбаева)
Понедельник-пятница 09.00-19.00, суббота 11.00-18.00

0(777) 312-122; 0(559) 312-122; 0(500) 312-122

Аппликатор Ляпко Валик "Большой" 5,0 (61*111)

Аппликатор Ляпко Валик "Большой" 5,0 (61*111)

2500сом

(5/1)
Артикул: Валик Большой
Много
  • 0 сом
  • 2500сом
  • Вес: 0 кг.

Аппликатор Валик "Большой" 5,0 (61*111)

Валики Ляпко — это устройства аппликационные для динамического воздействия («миллионный игольчатый душ»). Используются на всех участках тела: спина, поясница, область ягодиц, грудная клетка, живот, конечности. Терапевтический эффект достигается в несколько раз быстрее, чем при применении статического устройства.

Гальванический ток, возникающий в коже, на остриях и между иглами носит импульсный характер. При обработке спины и других труднодоступных участков тела валик требует участия помощника.

Валик предназначен для лечения и точной рефлекторной диагностики.

Диагностический метод основан на том факте, что при наличии патологического процесса участки кожи, являющиеся проекциями внутренних органов, зоны проекции точек «сочувствия» (вдоль позвоночника) и точек «глашатаев» (на передней поверхности туловища), по разному реагируют на воздействие игольчатым валиком:
• норма: кожа розовая, теплая.
• 1ая степень повреждения (частичная компрессия, процесс относительно «свежий»): реакция на раздражение избыточная, кожа красная, температура повышена.
• 2ая степень повреждения (более глубокая,): реакция на раздражение снижена, кожа имеет слегка розовый цвет, температура почти не изменена, чуть повышена.
• 3яя степень повреждения (глубокое повреждение, хронический процесс 3 и более месяцев): реакция на раздражение отсутствует, температура снижена, кожа сухая, истончена или рубцово изменена, имеет бледный цвет.

При помощи валиков можно проводить рефлекторную диагностику, как проявившихся заболеваний, так и скрытых.

При воздействии аппликатором нормальная ткань остается в норме, а в измененных органах и участках кожи идут восстановительные процессы, отображаемые на кожных участках в виде нормализации цвета и других характеристик. Величина микротоков между иглами определяется проводимостью кожи, зависящей от концентрации электролитного состава пота и межклеточной жидкости. Различное состояние энергии в меридианах также может отображаться на коже в виде бледных участков и участков покраснения.

Симптомы «избытка» (острый процесс: при травмах, остром воспалении, простудах и т.д.):
• повышенная температура;
• покраснение кожи;
• отечность;
• резкая местная болезненность;
• интенсивные, резкие боли.

В этих случаях — воздействие аппликационным валиком в течение 7-10 мин помогает избавиться от избыточной энергии и приводит организм к норме.

Симптомы «недостатка» (хронические заболевания: дегенеративные хронические процессы, последствия травм, радикулитов и т. д.):
• ноющие, разлитые боли;
• сниженная температура;
• бледность кожи;
• глубокое онемение («мурашки»);
• снижение чувствительности, отсутствие реакций.

Воздействие аппликатора при синдромах «недостатка» направлено на насыщение недостающей энергией. Для этого валиком воздействуют в течение 10-15 минут.
Следовательно, один и тот же аппликатор действует универсально: энергию в участках кожи с повышенной реактивностью, соответствующих раздраженным органам, находящимся в состоянии «избытка», он «убирает», приводит к норме с выделением мощного приятного тепла, а ослабленные, дегенеративно измененные зоны с недостатком энергии «пробуждает», насыщает энергией, тем самым приводя к норме (восстанавливая утраченную функцию). 
Устройства аппликационные Ляпко в процессе использования соприкасаются с кожей, не повреждая ее, и не имеют контакта кровью. В лечебных учреждениях после сеанса аппликаций они должны подвергаться дезинфекции согласно Стандартам проведения дезинфекции изделий медицинского назначения, путем их полного погружения в дезинфицирующий раствор.

Для проведения дезинфекции используются нехлорсодержащие дезинфицирующие средства для изделий из медицинской резины и некоррозиностойких металлов, разрешенные для применения в лечебных учреждениях Украины согласно методическим указаниям по их использованию. 

При индивидуальном использовании аппликатор Ляпко не нуждается в дезинфекции. Гигиенический уход за ним предусматривает: обработку моющим раствором (шампунь, жидкое мыло), промывание проточной водой и просушивание потоком горячего воздуха (с помощью фена). При правильном уходе, срок службы аппликатора составляет 5 — 7 лет.

Устройства аппликационные Ляпко в процессе использования соприкасаются с кожей, не повреждая ее, и не имеют контакта кровью. В лечебных учреждениях после сеанса аппликаций они должны подвергаться дезинфекции согласно Стандартам проведения дезинфекции изделий медицинского назначения, путем их полного погружения в дезинфицирующий раствор. Для проведения дезинфекции используются нехлорсодержащие дезинфицирующие средства для изделий из медицинской резины и некоррозиностойких металлов, разрешенные для применения в лечебных учреждениях согласно методическим указаниям по их использованию. При индивидуальном использовании аппликатор Ляпко не нуждается в дезинфекции. Гигиенический уход за ним предусматривает: обработку моющим раствором (шампунь, жидкое мыло), промывание проточной водой и просушивание потоком горячего воздуха (с помощью фена). При правильном уходе, срок службы аппликатора составляет 5 — 7 лет.

Шаг игл: 5,0 мм

Размеры: 105 Х 63 мм

Относительными противопоказаниями к применению аппликаторов и валиков являются:

— острые инфекционные заболевания;

— обострение хронических заболеваний с повышением температуры тела;

— состояние декомпенсации при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, легких, печени, почек;

— острые тромбофлебиты;

— болезни крови и кроветворных органов в стадии декомпенсации;

— острые хирургические состояния;

— резкое истощение

— аллергия на какой-либо металл

— нарушения целости кожных покровов: раны, ожоги, обморожения.

При наличии доброкачественных и злокачественных заболеваний, многоигольчатая терапия аппликаторами Ляпко применяется только для лечения отдельных симптомов (метод анальгезирующего воздействия, снятие психоэмоционального напряжения, улучшение сна и т. д.) и обязательно после консультации врача-онколога.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ВНОСИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ В ЦВЕТОВУЮ ГАММУ ИЗДЕЛИЯ

Отзывы покупателей

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!